Масло из ядер Абрикосовой косточки 250мл
Купить Масло из ядер Абрикосовой косточки 250мл натуральное в Нижнем НовгородеКупить Масло из ядер Абрикосовой косточки 250мл натуральное в Нижнем Новгороде

Масло Абрикосовой косточки 250мл

Array
Цена 700,00 руб
Скидка
Масло из ядер Абрикосовой косточки 250мл. Натуральное, живое, сыродавленное масло.
- Изготавливается из ядер абрикосовой косточки привезенной из Узбекистана и Таджикистана.
- Масло, только свежее!
- Изготавливается в день заказа или на следующий день.
- Доставка по Нижнему Новгороду, области, в регионы России. Без предоплаты. Оплатить за заказ вы можете при получении заказа. Сроки доставки от 1 до 7 дней.
- Оплата: при получении заказа, наличными, переводом на карту, Сбербанк-Онлайн, Альфа-Клик, платежные системы.


- Купить масло Абрикосовой косточки -

Описание

Масло из ядер абрикосовой косточки.


Мы давим масло из абрикосовой косточки старым методом, холодного отжима, без нагрева, без электричества, с любовью для Вашего здоровья из самого лучшего сырья из краснодарского края и ближайшего зарубежья.

Ввиду высокого содержания олеиновой и линолевой кислоты, именно ими диктуется эффект, который имеет масло абрикосовых косточек. Свойства и применение косметологии соответствуют их действию.

Линолевая кислота — невырабатываемый  организмом комплекс органических соединений, который служит источником энергии, поддерживает работу внутренних органов, расщепляется с образованием других кислот. При косметическом и лечебном использовании улучшает состояние тканей, стимулирует питание, повышает защитные функции.

Олеиновая кислота считается одной из самых полезных. Она снижает уровень липопротеинов в крови, имеет актиоксидантные качества, используется для лечения болезней, схожих с рассеянным склерозом. В фармацевтике она выступает натуральным и безопасным наполнителем средств.

Масло, извлеченное из косточек абрикоса, использовалось в лечебных практиках уже в древности на современных китайских территориях. Его применяли наружно для лечения боли в ушах, кожных язв и опухолей, трещин, порезов и аналогичных травм кожи. Положительный эффект такого лекарства, скорее всего, заключался в увлажнении и активном питании верхних и глубоких слоев дермы. И в наши дни его можно использовать как лосьон или крем в виде примочек или чистого средства для ускоренного заживления:

ожогов;

порезов;

трещин;

ссадин;

синяков.

В некоторых случаях этот продукт используется в фармацевтике для разбавления концентрированных средств. В результате получаются мази, кремы, бальзамы и даже внутривенные или внутримышечные инъекции.  


Способы лекарственного использования  в домашних условиях:

Тампон, смоченный подогретым жиром косточек абрикоса, помогает при наружном (трофические язвы, ожоги, потница, трещины) и внутреннем применении (воспаления при простуде или ангине, геморрой).

Смесь измельченного прополиса (2 г) и абрикосовой выжимки (50 мл), прогретая на водяной бане, помогает при язвах, наружных ранах, болезнях ЖКТ, гриппе и воспалении дыхательный путей, растяжках на животе и груди. Применяется, как внутрь, так и наружно.

Смесь из абрикосового, лавандового и сандалового масла в объемных пропорциях 5:1:1 помогает в лечении артрита, ревматизма и артроза. Применяется ежедневным втиранием в больное место на протяжении 1-1,5 недель.

В народной медицине этот вид растительного жира используют для лечения воспалительных процессов и болезней носа. Применяются такие методы: полоскание, закапывание, горячая ингаляция , массаж. Вот варианты использования:

Закапывание. До 6 раз в день после промывания пазух подсоленной водой в ноздри закапывается подогретое до 35-40ºC масло. Лекарство снимает отечность и заложенность, убирает покраснение. К 1 ч.л. базы можно добавлять 3-4 капли лавандового, соснового или персикового.

Полоскание. Проводится до 4 раз в сутки на протяжении недели смесью из 2 ложек масла и пол-литра воды, нагретых до 35-40ºC. Можно также добавлять по 4 капли лимонного или эвкалиптового эфира или 8 капель — розмаринового. Уходит раздражение, зуд, воспаление, ускоряется восстановление тканей.

Для более обширного эффекта массажа масло смешивается с оливковым, лавандовым или виноградным. Они оказываются заживляющее, расслабляющее, стимулирующее метаболизм действие.

Горячая ингаляция помогает при сухом кашле, заложенности, ОРВИ. В воду вливается лечебная смесь жирного масла с эфирными и больной дышит паром под полотенцем около 10 минут. На ложку абрикосового масла добавляется либо 2 капли лимонного или пихтового эфира, либо 4 капли эвкалиптового. Процедура улучшает выход мокроты, расширяет сосуды, оказывает антисептическое действие на ткани и пазухи.


Применение абрикосового масла в пищу.

Этот продукт подходит для употребления в пищу, но редко используется таким образом в России. Причина этого кроется, прежде всего, в дороговизне продукта. В европейских странах рафинированное масло абрикосовых косточек применяется при изготовлении десертов, алкогольных ликеров, салатных заправок. Считается, что наиболее обширно традиция применения абрикосового масла в кулинарии развита в Италии.

 

- Купить масло Кедрового ореха -